Сколько варить целую куриную грудку. Куриная грудка вареная (как и сколько времени варить куриную грудку)


Куриная грудка вареная (как и сколько времени варить куриную грудку)

Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно.
Раскрою вам секреты приготовления самой сочной и мягкой вареной куриной грудки:) Её вкусно будет не только использовать в салатик, но и просто нарезать и есть с гарниром и соусом. Речь пойдет о грудках цыплят бройлеров и не применим к деревенским курам на свободном выгуле.

Ингредиенты:

PS: Курицу заранее оставить при комнатной температуре, она не должна быть холодной, а уж тем более замороженной.

Приготовление:

Мясо от кости отделять не нужно. Снимать шкурку тоже не нужно.

В маленькой кастрюльке довести до кипения такое количество воды, чтобы грудку покрывало полностью, но она не утопала. Добавить1 целую очищенную луковицу и лавровый лист.

Отправить курицу в кипяток и варить на слабом огне без крышки 10 минут.

Посолить по вкусу. Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать до нужной нам температуры, как минимум еще минут на 20. Мясо должно дойти до готовности в бульоне.

Теперь можно вынуть грудку из бульона, снять шкурку, снять вареное филе с кости и нарезать его острым ножом. Режется замечательно хоть кубиками для салата, хоть тоненькими пластинками для гарнира. Немного перца, зелени и уже можно есть. Бульон подать в пиале, вынув луковицу и лавровый лист;

Как и сколько варить филе куриной грудки

Куриное филе варится гораздо быстрее. Как правило, в виде филе имеются 2 половинки куриной грудки без кости. Разморозка перед варкой обязательна. Чтобы филе получилось сочным, опуснинь его в подсоленный кипяток, дать снова закипеть и выключить. Накрыть плотно крышкой и оставить на 20 минут. И сочное филе готово для нарезки в салаты.

Приятного аппетита!

Куриная грудка вареная (как и сколько времени варить куриную грудку)

Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно.
Раскрою вам секреты приготовления самой сочной и мягкой вареной куриной грудки:) Её вкусно будет не только использовать в салатик, но и просто нарезать и есть с гарниром и соусом. Речь пойдет о грудках цыплят бройлеров и не применим к деревенским курам на свободном выгуле.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 250 г
  • лук - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу

PS: Курицу заранее оставить при комнатной температуре, она не должна быть холодной, а уж тем более замороженной.

Приготовление:

Мясо от кости отделять не нужно. Снимать шкурку тоже не нужно.

В маленькой кастрюльке довести до кипения такое количество воды, чтобы грудку покрывало полностью, но она не утопала. Добавить1 целую очищенную луковицу и лавровый лист.

Отправить курицу в кипяток и варить на слабом огне без крышки 10 минут.

Посолить по вкусу. Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать до нужной нам температуры, как минимум еще минут на 20. Мясо должно дойти до готовности в бульоне.

Теперь можно вынуть грудку из бульона, снять шкурку, снять вареное филе с кости и нарезать его острым ножом. Режется замечательно хоть кубиками для салата, хоть тоненькими пластинками для гарнира. Немного перца, зелени и уже можно есть. Бульон подать в пиале, вынув луковицу и лавровый лист;

Как и сколько варить филе куриной грудки

Куриное филе варится гораздо быстрее. Как правило, в виде филе имеются 2 половинки куриной грудки без кости. Разморозка перед варкой обязательна. Чтобы филе получилось сочным, опуснинь его в подсоленный кипяток, дать снова закипеть и выключить. Накрыть плотно крышкой и оставить на 20 минут. И сочное филе готово для нарезки в салаты.

Приятного аппетита!

И конкретно грудки, есть немало важных нюансов. Если вы планируете варить мясо для дальнейшего приготовления салатов, погружайте его в кипящую воду, и мясо получится плотным и сочным. Если же вы варите бульон, мясо закладывайте в холодную воду, тогда оно щедро поделится своими соками, бульон получится наваристым и очень вкусным.

Как варить куриную грудку? Фабричное мясо многие кулинары советуют прежде обдать кипятком или погрузить перед варкой в холодную воду, как минимум на полчаса. Таким образом нитраты, антибиотики и прочий «прикорм» выйдет в воду. С домашней птицей можно поступить проще и сразу после мытья отправить грудку или любую другую часть курочки вариться.

И опять же, если варится мясо ради мяса - закладывайте его в уже кипящую воду, если варится бульон для супа или борща - закладывайте мяско в холодную воду, доводите до кипения и на слабом огне варите бульон, добавив овощи, специи и лавровый лист.

Этапы приготовления:





Ингредиенты:

Грудка 1 шт., вода 2 л, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., лавровый лист 1 шт., соль по вкусу, перец черный по вкусу.