Обилие стряпанной пищи. Обилие пищи, глубина реки способствуют быстрому размножению этой рыбы


Жительница Бишкека Венера , у которой много родственников, вынуждена часто бывать на тоях. Но она признается, что на следующий день после этих торжеств чувствует себя неважно:

- Когда эти мероприятия проводятся в различных кафе и ресторанах, хочется попробовать всё из того, что есть на столе. А если пытаешься ограничить себя, особенно отказываешься выпить, начинают обижаться, мол, не понравилось. А что не съел - заворачивают и дают с собой, чтобы домой отнесла. Не знаю, как другие, но я на следующий день после тоя, можно сказать, болею. Приходится лечиться домашними средствами, заваривать различные чаи.

«Когда приезжаю в Кыргызстан, желудку приходится несладко»

Уже на протяжении многих лет живущая и работающая в Италии Мира Омуралиева скоро собирается на отдых в Кыргызстан. Она не скрывает, что перед поездкой на родину всегда заранее заботится о своем организме и запасается лекарствами для лучшего усвоения пищи:

- Различия между кухнями Кыргызстана и Италии очень большие. Прожив три года в Италии и приехав в Кыргызстан, я сразу набросилась на давно забытые любимые блюда, но последствия для меня были неприятными. Чтобы этого впредь не повторилось, перед приездом я всегда прошу родственников, чтобы готовили легкие блюда. Сначала близкие, конечно, обижались, говоря, что «раньше же ела и ничего». Но я им объяснила, что духом я также кыргызка, но меня волнует состояние моего здоровья.

Ночной прием пищи вреден

Научных исследований о том, как влияет на здоровье непрерывное поедание пищи на торжествах вплоть до полуночи, пока нет. Как бы там ни было с этим вопросом, мы обратились к диетологу Бактыгуль Иманкуловой :

- Когда человек много ест на ночь, организм начинает вырабатывать инсулин, нарушается работа эндокринной системы. Это создает предпосылки для возникновения сахарного диабета, дисбактериоза, устончения стенок кровеносных сосудов, а также приводит к повышению давления, ожирению и нарушениям сердечного ритма. Особенно это сказывается на печени и почках, их работа начинает ухудшаться, так как гормоны выделяются в недостаточном количестве. В итоге все это ведет к старению организма.

«К руководству ресторана должны быть применены самые строгие меры»

«К руководству ресторана должны быть применены самые строгие меры»

На больших торжествах подаются салаты как из свежих, так и маринованных овощей и мяса, различные соусы, а также большое количество сладостей. Все это, попадая одновременно в желудок, может спровоцировать возникновение различных химических реакций в организме, говорит микробиолог Кыргызско-Турецкого университета «Манас» Руслан Адиль :

- После поступления в желудок пища начинает расщепляться на различные элементы и распределяться по организму человека. Допустим, в составе мяса много железа, а в молоке кальция. Но смешивать их категорически нельзя, принимать эти виды продуктов лучше отдельно. Потому что железо и кальций не вступают в реакцию друг с другом, а наоборот, оказывают негативное влияние друг на друга, в итоге снижая эффект пользы для здоровья человека. В итоге получается, что вы едите бесполезную еду, не получая никаких питательных веществ. Кроме того в холодильнике нельзя хранить сырые продукты рядом с готовыми. Так как сырой продукт, оказывая негативную реакцию, влияет на качество и вкус готовых продуктов, ухудшая их.

«Испорченная еда нарушает работу почек»

Врачи предупреждают о том, что поздние или неправильные приемы пищи создают дополнительную нагрузку на почки. Профессор-уролог Национального госпиталя Жаныбек Мамбетов отмечает, что именно поэтому увеличивается число пациентов, страдающих заболеваниями почек:

- Если съесть испорченную пищу, или зараженную бактериями из-за того, что на кухне не соблюдались санитарные нормы, то организм человека получает отравление. Все эти нежелательные и опасные вещества выводятся из тела почками, которые принимают весь удар на себя, и клетки этих органов начинают разрушаться.

Случаи массового пищевого отравления в Кыргызстане фиксируются нередко. Порой, увы, не обходится без летальных исходов. Так, . А в феврале с жалобами на отравление в Кара-Сууйскую районную больницу обратилось 12 граждан. Спустя некоторое время , так и не придя в сознание.

А последним случаем массового отравления стало , где 1 апреля отравилось более 180 человек из разных регионов страны.

Перевод с кыргызского. Оригинал статьи .

Неправильное питание - прямая дорога к ожирению, к сердечным заболеваниям, к болезням желудочно-кишечного тракта. Вредные продукты укорачивают жизнь человека.

Жирная пища приводит к увеличению веса. Обилие пищи, содержащей большое количество заменителей и красителей, постепенно отравляет организм, однако и вызывает привыкание.

Вареная пища притупляет чувство насыщения. Грубая растительная пища стимулирует работу пищеварительной системы. Поэтому составлять свой ежедневный рацион таким образом, чтобы он включал в себя как можно больше сырых овощей и фруктов.

Список вредных продуктов:

1. Жевательные конфеты, пастила, «мэйбоны», «чупа-чупсы». В них содержится огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и так далее.

2. Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма. Чипсы - это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля - фри.

3. Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому, утолив жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

4. Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

5. Сосиски и колбасы. Мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Многие производители мясных изделий используют трансгены. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои. Подробную информацию о трансгенах и компаниях, использующих трансгены можно найти на сайте «Гринпис-Россия».

6. Жирное мясо способствует образованию холестериновых бляшек на сосудах, что ускоряет старение организма и ведет к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Майонез. Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.

8. Лапша быстрого приготовления. Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму.

9. Соль. Соль понижает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не употреблять ее в больших количествах.

10. Алкоголь. Приносит комплексный вред всему организму. Ухудшает переваривание пищи. Медленно убивает ваш организм.

Кушай, говорят, Липа, не сумлеванся, у нас еще четыре банки.

А.П. Чехов. В овраге

Одним из наиболее существенных обстоятельств для консумснта является плотность, с которой пища распределяется в пространстве. Связь между скоростью потребления пищи отдельным консумснтом и ее плотностью известна в экологии как функциональный ответ (Solomon, 1949). Выделяют три типа функционального ответа (Holling, 1959), которые ниже будут кратко рассмотрны.

Чаще всего наблюдается функциональный ответ типа 2, когда с увеличением плотности жертвы скорость потребления пищи возрастает; но постепенно этот рост замедляется, до тех пор пока кривая не достигнет постоянного уровня, на котором скорость потребления поддерживается независимо от плотности жертвы. Эта зависимость сходным образом проявляется и у плотоядных и у растительноядных животных (рис. 2). По мере возрастания плотности жертв находить их становится все легче. При этом время, затраченное на обработку каждой пищевой единицы, не меняется, и таким образом оно составляет все большую часть времени консумснта. Эт о продолжается до тех пор, пока при высокой плотности жертвы питающийся консумснт не начнет тратить все время только на еду, не затрачивая его на поиск. Следовательно, скорость питания постепенно достигает максимума (выходит на плато), определяемою максимальным числом периодов обработки жертв, которое может войти в общее время питания.

Уравнение, описывающее функциональный ответ типа 2, известно как «дисковое уравнение» Холдинга, потому что Холдинг впервые экспериментально получил ответ типа 2, поручив ассистенту с завязанными глазами подбирать («охотиться» на) диски наждачной бумаги. В этих

Рис. 2.

экспериментах убыль «съеденных» кружочков восполнялась, но если хищник снижает плотность популяции жертв, или с ростом плотности меняется либо выгодность жертв, либо эффективность охоты (хищник становится «ленивым» или «нерешительным»), либо изменяется и то и другое, требую гея более сложные модели (Krebs et al., 1983).

Функциональный ответ типа 1 заключается в том, что с увеличением плотности доступных пищевых единиц скорость потребления линейно растет, достигая максимального значения, а в дальнейшем независимо от увеличения плотности остается на максимальном уровне. Так, на рисунке 3 показана скорость, с которой дафния потребляет дрожжевые клетки при разной плотности взвеси. Такая кривая в полном виде, с линейно возрастающим и горизонтальным участками, наблюдается сравнительно редко, но существует довольно много примеров, особенно для растительноядных животных, в которых в исследованном диапазоне плотности корма скорость потребления линейно возрастает. Это показано для леммингов, потребляющих пушицу и осоку, для северных оленей, поедающих лишайник, и для ряда других случаев (Бигон и др., 1989).

Функциональный ответ типа 3 отличается от типа 2 тем, что при низкой плотности пищи на кривой типа 3 имеется участок ускоренного роста, на котором увеличение плотности пищи ведет к более быстрому, чем линейное, возрастанию скорости потребления. Таким образом ответ типа 3 описывается S-образной или сигмоидной кривой. Такой ответ возникает всякий раз, когда увеличение плотности пищи ведет к возрастанию у консумента эффективности поиска или к снижению времени обработки.


Рис. 3.

Одно время было принято считать, что функциональный ответ типа 2 характерен для беспозвоночных животных, а типа 3 - для позвоночных. При этом подразумевалось, что изменения в поведении типа 3, связанные главным образом с обучением, свойственны главным образом позвоночным. Однако к настоящему времени можно считать, что такой хил поведения по отношению к потребляемой пище широко распространен как среди позвоночных, так и беспозвоночных животных. Роль когнитивных (познавательных) процессов в фуражировочной деятельности будет рассмотрена в разделе 2.6, а также в разделах «школа хищников» и «школа жертв» в главах 3 и 4.

Другим важным обстоятельством для консумента является взаимодействие с другими особями, которые могут как мешать, так и помогать ему в процессе потребления пищи. Этологаческие аспекты взаимного влияния будут рассмотрены в следующем разделе.

Джиг, Днестр.


Опубликовано: 3 нояб. 2015 г. Опытный рыбак обязан знать клевые и рыбные места на Неве, которые непременно порадуют хорошим уловом. Ловля судака на джиг ВИДЕО - Рыбалка Онлайн, онлайн ловля судака. онлайн ловля судака

Ловля судака на джиг + ВИДЕО

Ловля судака на джиг. В июле-августе самой уловистой является блесна «Трофимовская. Каждую блесну лучше сфотографировать, снять размеры.


То, что лодка на одном якоре будет слегка «гулять» по поверхности воды, лишь поможет рыболову «оживлять» приманку во время пауз в проводке. И ловить, естественно, следует в разрешенных для ловли местах. И судак, и щука брали чаще выходами. Сошлись звезды и я приглашен на спиннинговую рыбалку в Бурштын друзьями из Коломыи. Правда, крупный судак попадается на живца редко, обычно в уловах встречаются экземпляры до 1-1,5 кг. Формы головок: шар, овальная головка, банан, «утюжок или «каблучок.


Особенно золотые периоды для такой ловли первый и последний лёд. Рыбалка на жерлицу является непростым, но одним из уловистых способов. Произошло это не так давно- в последние несколько десятков лет прошедшего столетия.


Основу снасти составляют: Однако в капризный клев часто выручают несколько личинок кормового мотыля, надетые на крючок пучком. В большинстве же случаев, рыба ловится в водоеме, где у нее есть пространство для маневра, и насаживаться вам на крючок сама, она явно не собирается. Джиг-спиннинг является одновременно и снастью, и способом ловли. Эти стаи являются лакомой добычей окуня, стремящегося нагулять жир на зиму. Если рыболову удастся попасть на подобный «пир, он может быть уверен, что результат рыбалки будет отменным .


От головки зависит, как будет вести себя приманка на дне. Но не в обычном ключе, а в перевернутом с ног на голову. И мы обо всём расскажем. Процев (Бориспольский р-н) до насосной станции защиты массива Процев & Кийлов в с. В сегодняшнем видео мы узнаем, так ли это на самом деле.


Тема данного видео обзора, ловля окуня на балансир . Обилие пищи, глубина реки способствуют быстрому размножению этой рыбы. Так, к примеру, на одних и тех же участках реки, он может клевать практически при каждом забросе и бросается на любую приманку. Предпочтение, отдаваемое специалистами блеснам фирмы Williams, обосновано рядом их преимуществ по сравнению с другими видами приманок, среди которых: Его легко встретить на песчаном дне, но сложно на прибрежных отмелях, где судак водится в изобилии. Первые приманки были выпущены в 1916 году, в том числе и знаменитая блесна Wabler.


Способы рыбной ловли. А это удобно в тот период, когда судак уходит на более глубокие места водоема, это происходит с наступлением осени. Сам воблер средней игровой всплываемости. Снасть для микроджига, на которую он ловил окуня, была самой обычной и состояла из следующих микроджиговых элементов.


Особенно больше следует экспериментировать с разными насадками на реках, старицах и протоках, а также в затяжные оттепели, когда с потоком талой воды под снег попадают оживающие на солнце насекомые.