Какая диета елены малышевой. Готовые наборы еды для похудения


Последние несколько лет, большой популярностью пользуется ЭФФЕКТИВНАЯ диета Елены Малышевой для похудения в домашних условиях на 10 кг и поддержания здорового образа жизни. Всем известная ведущая программы Здоровье на Первом канале (www.zdorovieinfo.ru) предлагает быстрый процесс похудения в животе и боках без вреда для здоровья.

Принцип работы данной диеты, в потреблении исключительно полезных для организма продуктов, которые требуются для поддержания организма здоровым и энергичным. Такой вариант снижения веса заменил все существующие диеты, получает много положительных отзывов ежедневно и поэтому найти что-то столь же эффективное будет не просто. Диета Елены Малышевой для похудения на 10 кг, неоднократно озвученная в программе «Жить Здорово», не похожа на стандартные диеты, здесь вам не нужно 7 дней сидеть на изнурительной голодовке, суть диеты в выработке рациона питания на пожизненной основе, который будет очищать, и укреплять ваш организм, без вреда для здоровья. По мнению Елены, придерживаясь такой диеты, вы не только похудеете, но и избавитесь от многих заболеваний, болезней сердечного характера, от сахарного диабета, гипертонии и атеросклероза.

Суть похудения по такой методике в том, что вам необходимо , хотя бы на протяжении 4-х месяцев. Вес в процессе будет покидать вас плавно, и после завершения кг не вернуться обратно, результат закрепится на долгое время. Такое похудение подходит для тех, кто не любит, и не умеет терпеть голод, ведь по такой системе, ощущение голода, вас не настигнет. Вы будете есть и худеть.

Основные позиции диеты Малышевой:

  • Чувство голода – прочь! Чувство года наносит вред нашему здоровью . На данное ощущение организм включает защитную реакцию и сжигает запасы жиров в быстром темпе. Из-за этого после завершения диеты, очень легко сорваться и набрать все килограммы обратно. Чтобы избежать такого эффекта Елена предлагает систему дробного питания с соблюдением определенных интервалов, между потреблением пищи. Делайте промежутки между едой, примерно в 2-3 часа. За счет такой системы питания, налаживается правильный обмен веществ, который не дает организму включать режим экономии энергии. Подробнее об этом мы писали в статье про .
  • Следите за объемами потребляемой пищи ! Каждая порция еды должна быть вымерена. Следите, чтобы порция была не больше стакана. Чтобы процесс похудения активно запустился, необходимо сузить желудок, примерно до размера с кулак. Именно такого размера порция будет полностью заполнять ваш желудок, и предотвращать чувство голода.
  • Персональный подсчет калорий . Рационы бесплатной диеты Елены Малышевой для похудения в домашних условиях состоит из низкокалорийных продуктов, но чтобы сбросить лишний вес, вам нужно точно подсчитывать употребляемые вами калории. В этом вам поможет специальный онлайн калькулятор калорийности. Для каждого человека существует определенная доза калорий на день, она высчитывается согласно весу, росту и уровню физической подготовленности. Чтобы сбросить вес быстро, нужно ежедневно придерживаться вашего максимального количества калорий на день, подсчитывать все, что вы употребляете в течение дня. Стандартное количество калорий для женщин на день 1200, согласно утверждениям Елены Малышевой. Также рекомендуем ознакомиться со статьей .

Перед началом диеты, рассчитайте свой, допустимый каллораж самостоятельно, и составьте примерное меню рецептов на неделю. На помощь при составлении меню, вам придет список полезных продуктов, предоставленных на официальном сайте диеты Елены Малышевой www.dietamalyshevoy.ru , там же есть форум, где происходит общение худеющих. Также, незаменимым помощником в процессе похудения, для вас станут кухонные весы и таблица с описанием калорийности продуктов. В течение всей диеты эти два прибора будут постоянно использоваться.

Правила диеты Елены Малышевой

Главным правилом, как и говорилось ранее, является потребление полезных, низкокалорийных продуктов. Но помимо этого есть дополнительный свод правил, который поможет значительно ускорит снижение веса:

  • Избегайте появления чувства голода. Не истощайте организм, это приведет только к ухудшению вашего самочувствия и состояния, а не к сбросу лишнего веса;
  • Точно подсчитывайте все съеденные за день калории . Оптимальным числом на день является 800-1200 калорий, но это все индивидуально для каждого человека, для более точного расчета рекомендуем использовать . Новое меню должно быть разнообразным;
  • Пищу необходимо пережевывать тщательно, без спешки . Это позволит организму проще справиться с пищеварением, а также облегчит процесс усвоения еды в пищевом тракте. Каждая порция должна пережевываться не меньше чем 17 раз;
  • Потребляйте как можно больше минеральной негазированной воды . Вода помогает очищать организм, выводить из него все токсины и шлаки. За день нужно выпивать 2-3 литра воды, а с утра, за полчаса до еды не забывайте про стакан воды;
  • Обязательно занимайтесь спортом. Физические упражнения ускоряют процесс похудения в животе и сжигания лишнего жира;
  • Давайте организму отдых. Соблюдайте — выберете один день в неделю, когда вы откажитесь от привычного рациона, и будете насыщать организм легкой пищей с содержанием максимум витаминов.

Мнение эксперта

Смирнов Виктор Петрович
Врач-диетолог, г. Самара

С точки зрения диетологии, диета Елены Малышевой является стандартными рекомендациями по соблюдению правил рационального и здорового питания и не несёт в себе никакой оригинальной идеи. То, что нужно «правильно питаться хотя бы на протяжении 4 месяцев», было известно задолго до Елены Малышевой. Тот факт, что диета «не должна приводить к регулярному чувству голода», также давно применяется и реализуется, как и принцип дробного питания и небольших объемов пищи. Персональный подсчет калорий также присутствует во многих системах. Советы употреблять больше жидкости, пережевывать пищу и заниматься спортом также нельзя отнести к разряду весьма оригинальных. Те блюда, которые рекомендуются и не рекомендуется, также известны всем и без Елены Малышевой. Пожалуй, единственным плюсом является возможность широкого выступления с экранов каждую неделю, что является довольно сильным фактором приверженности к диете, а также «легкий путь» - покупка специальных наборов. Что же, лень тоже является важным мотиватором. Единственное, что можно отметить: в диете позиционируется полный отказ от соли. Этот спорный момент, вполне возможно ограничиться пятью граммами соли в сутки для всех целей.

Худеем вместе с Еленой Малышевой в домашних условиях

В повседневный рацион похудения по Елене Малышевой, должны входить такие продукты:

  • Много фруктов и овощей — в свежем виде и в салатах. Отдельно рекомендуем обратить внимание на (он же «Метелка»).
  • Нежирное мясо и рыба, лучше всего куриные грудки, филе индейки и треска.
  • Обязательно – яйца.
  • Любые морепродукты – очень полезны для организма;
  • Каши – злаковые и цельно зерновые, рекомендуем к прочтению статью .
  • Вся кисломолочная продукция, но с минимальным процентом жирности.
  • Выпечку, любые мучные изделия, избавьтесь от хлеба и макарон.
  • Потребление картофеля, свеклы и моркови, так же стоит ограничить или полностью исключить.
  • Не рекомендуется – белый рис.
  • Такие крупы, как манка и гречка.
  • Жирный творог и йогурты.

Продукты, которые стоит полностью исключить:

  • Соль. Данный компонент задерживает лишнюю жидкость у нас в организме, из-за чего появляются отеки.
  • Сладкое, кондитерские изделия, выпечку, шоколад.
  • Обязательно исключается любой !
  • Жирные продукты (семга, свинина, масло, палтус, баранина и т. д.).
  • Копчености и колбасы.
  • Различные консервированные продукты и паштеты.
  • Газированные и спиртные напитки.

Меню на каждый день для похудения от Елены Малышевой

Данное меню рассчитано на 10 дней, имеются варианты и на семь дней. Но придерживаться данной бесплатной диеты стоит всегда, тогда вы будете здоровыми и стройными. Опираясь на данный рацион, вы можете составить для себя примерное меню на месяц и более. Никакие таблетки и препараты, не помогут вам достичь хорошего результата, запомните это! Только и , помогают нам оставаться стройными, подтянутыми и самое главное – здоровыми.

День: Расписание: Меню:
1 день Утро Отварная гречка (200 гр.);
Сваренное вкрутую яйцо (1 шт.);
100 гр. салата из морковки, яблока и одной ложки оливкового или растительного масла.
Перекус Маленькая горсть сухофруктов;
Твороженная запеканка (150 гр.);
Зеленый чай без сахара.
Обед Небольшой кусочек говядины, отваренный на пару;
130 гр. суфле;
200 гр. отварной цветной капусты;
Отвар из шиповника.
Перекус Грейпфрут (1 шт.).
Ужин Тушеная капуста с добавлением кабачков, вся порция (200 гр.);
Яблоко, запеченные в духовке с корицей;
1 стакан кефира – 1%.
2 день 8:00 Овсяная каша, на воде, без добавления сахара или соли.
11:00 Яблоко (2 шт.), мандарин (2 шт.). Можно заменить на любимые вами фрукты, кроме бананов.
14:00 Отварите себе куриное филе или несколько куриных яиц, на выбор.
17:00 Обезжиренный творог.
20:00 Легкий овощной салат из любимых вами овощей;
1 стакан кефира – 1%.
3 день На завтрак Сделайте омлет из двух белков и одного желтка. Добавьте 1 ст. л. молока;
Сделайте легкий салат из яблока и морковки (100 гр.) с ложкой масла (оливкового).
Поздний завтрак Твороженная запеканка без добавления сахара.
На Обед Сварите себе овощной супчик, добавьте в него морковь, грибы. Помидоры и отварную грудку. Подбирайте продукты по вкусу;
На полдник Любые фрукты (2-3 шт.).
На ужин Вечерний прием пищи в этот день минимальный – 1 ст. кефира.
4 день Утром Горошек зеленый (100 гр.);
Говядина отварная (50 гр.);
Перекус Сделайте себе винегрет (150 гр.);
Цельно зерновые хлебцы (2 шт.).
Днём Потушите капусту с добавлением моркови (150 гр.);
Отварите 100 граммов любимой рыбы;
Чай из шиповника.
Перекус Горсть грецких орехов;
Зеленное яблоко (1 шт.).
Вечером Сделайте твороженную запеканку с морковью (200 гр.);
1 стакан кефира обезжиренного.
5 день 8:00 Любая любимая каша, отваренная на воде, без сахара и соли;
Горсть любимых ягод.
11:00 Сделайте себе пюре из кабачков.
14:00 Отварите себе куриную грудку или филе любимой рыбы;
Любые свежие овощи в качестве гарнира;
Чай из шиповника.
17:00 Нежирный творог;
Фруктовый йогурт – 1% жирности (1 стакан).
20:00 Овощной салат.
6 день Завтрак Замоченная в кипятке овсянка (варить не нужно);
Можно добавить любые ягоды или фрукты или ложечку меда.
Перекус 2-3 яблока.
Обед Легкое мясо или рыба, посыпьте зеленью и полейте соком лимона.
Перекус 2 апельсина или мандарина.
Ужин Салат из любимых овощей;
Стакан кефира – 1%.
7 день На завтрак Настоять отруби в кефире, около 15 минут, кушать с кусочком нежирного сыра и фруктами, модно использовать киви, апельсин или мандарин.
Поздний завтрак Свежий апельсиновый сок и грейпфрут.
Обед Сделайте овощное рагу (морковь, капуста, помидор, лук, кабачок) – 200 гр.;
150 гр. варенной куриной грудки.
Полдник 1 стакан йогурта (1%);
Небольшая горсть фруктов.
Ужин Салат из огурца и капусты с зеленью и яйцом. Полить лимонным соком или ложкой масла оливкового;
Стакан травяного чая.
8 день 1-й прием пищи Консервированный горошек;
Хлебцы цельно зерновые (2 шт.);
Чай из шиповника.
2-й прием пищи Фрукты, яблоко и груша (2 шт.).
3-й прием пищи Куриное филе, варенное или на пару или пара яиц.
4-й прием пищи Тушеная капуста (200 гр.).
5-й прием пищи Нежирный творог (200 гр.);
Кефир обезжиренный (1 стакан).
9 день Утро Яйцо куриное, сваренное вкрутую (1 шт.);
Сыр – 30 гр.;
Зеленый горошек – 50 гр.
Перекус Винегрет (150 гр.);
Цельно зерновые хлебцы (2 шт.).
День Стушите капусту (200 гр.);
Яблоко зеленое (1 шт.).
Перекус Грейпфрут (1 шт.).
Вечер 150 граммов твороженной запеканки без добавления сахара;
Кефир 1% (1 стакан).
10 день Завтрак Омлет из белков (2 шт.);
Зеленый чай.
Поздний завтрак Любимые ягоды (клубника, черешня, персик, ананас или груша).
Обед Сварите овощной суп, из ваших любимых овощей;
Цельно зерновые хлебцы (2 шт.).
Полдник Апельсин (1 шт.).
Ужин Салатик из помидоров, капусты и огурцов, с добавлением зелени;
Через пол часа – 1 стакан кефира – 1%.

Соблюдая такой рацион, вы будете стабильно терять до 500-800 грамм в день. Вместе с килограммами будут уходить и вредные вещества из вашего организма. Вас не будет мучить голод, благодаря сбалансированному району, вы будете насыщаться в достаточной мере. Диета имеет только положительные отзывы в блогах и социальных сетях, т.к. помогает худеть и оздаравливаться одновременно. Курс похудения от Елены Малышевой не имеет противопоказаний и подходит абсолютно всем. Это связанно с тем, что вся суть диеты состоит именно в полезном и правильном питании без вреда для здоровья. Но если у вас имеется аллергия, на тот или иной продукт, то вы всегда можете его заменить подобным.

Наборы еды от Елены Малышевой для похудения

Отдельную популярность в последнее время завоевали готовые наборы еды для похудения от Елены Малышевой. Это эффективное средство, рассчитанное на 4 недели.

Существует несколько вариантов меню для мужчин и женщин, которые содержат разные продукты и дневную норму калорий, цены представлены ниже.

  • Официальный сайт диеты Елены Малышевой: www.dietamalyshevoy.ru

Диета даст хорошие результаты, если правильно соблюдать рацион, подсчитывать суточную норму калорий, следить за их количеством. При этом не забывать про физические нагрузки, 2 литра воды в день и разгрузочные дни! Вес после данной диеты не возвращается, результат закрепляется надолго. Если вам понравилась методика, то вы можете сделать её своим постоянным рационом или повторять по мере необходимости. Добиться хороших результатов просто, стоит только приложить немного усилий, и у вас все получиться!

Диета Елены Малышевой – это верный курс на пути к идеальной фигуре. И напоследок — инфографика по теме статьи, рекомендуем скачать ее себе на компьютер.

800 Ккал

Артикул: Г(800)К2(2)

Меню Старт

Лучший набор для женщин, которые начинают худеть. Один рисовый или гречневый разгрузочный день каждую неделю. Все завтраки в наборе – сухие: это каши или мюсли, которые надо залить кипятком или молоком. Меню «Старт» предполагает не менее 4 приемов пищи в день. Еда полностью готова к употреблению, ее надо просто разогреть и съесть. Вы будете худеть быстро и без постоянного чувства голода.

Разгрузочные дни

Завтрак

Мюсли, хлопья, батончики и другие готовые завтраки. В них снижен процент сахара и соли. Поэтому вы не будете поправляться. Завтрак - это главный прием пищи при похудении.

Каша гречневая с яблоком и изюмом

  • У 67
  • Кк 314

Состав: Хлопья гречневые, фруктоза, сушеное яблоко, изюм, ароматизатор "Яблоко" натуральный, соль

Белки 6,5 г; жиры 2,3 г; углеводы 67 г.
314 Ккал.

Масса нетто: 50 г.

Способ приготовления:

ТУ 9194-011-17734456

Каша овсяная с клубникой и фруктозой


  • Б 11
  • У 53
  • Кк 303

Состав: Хлопья овсяные, фруктоза, сушеная клубника, ароматизатор "Клубника" натуральный, соль

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 11,1 г; жиры 5,4 г; углеводы 52,6 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 303 Ккал.

Масса нетто: 50 г.

Способ приготовления: Посуду для предварительного прогрева ополоснуть кипятком. Затем заполнить содержимым пакета. Добавить 160-190 мл крутого кипятка или горячего молока и тщательно перемешать. Дать настояться 5-7 минут. Еще раз перемешать.

ТУ 9194-011-17734456

Каша овсяная


  • У 62
  • Кк 335

Блюдо моментального приготовления

Состав: Хлопья овсяные 100%

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8 г; жиры 6,2 г; углеводы 61,8 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 335 Ккал.

Масса нетто: 50 г.

Способ приготовления: Посуду для предварительного прогрева ополоснуть кипятком. Затем заполнить содержимым пакета. Добавить 160-190 мл крутого кипятка или горячего молока и тщательно перемешать. Дать настояться 5-7 минут. Еще раз перемешать.

ТУ 9194-011-17734456

Каша рисовая с малиной и ананасом


  • У 83
  • Кк 381

Состав: Хлопья рисовые, фруктоза, сушеные малина и ананас, ароматизатор "Малина" натуральный, соль

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 5,6 г; жиры 2,9 г; углеводы 83 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 381 Ккал.

Масса нетто: 50 г.

Способ приготовления: Содержимое пакета высыпать в соответствующую посуду, залить 170-200 мл воды или молока, тщательно размешать, поставить в микроволновую печь и готовить 1-2 мин (режим 600 Вт). Еще раз перемешать.

ТУ 9194-011-17734456

Классический омлет с брокколи


  • Кк 111

Состав: Меланж яичный, брокколи замороженная, молоко питьевое, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8,1 г; жиры 7,5 г; углеводы 2,7 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 110,7 Ккал.

Масса нетто: 150 г.

Способ приготовления:

ТУ 9165-007-23493844-07

Классический омлет с цветной капустой


  • Кк 107

Состав: Меланж яичный, капуста цветная замороженная, молоко питьевое, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8 г; жиры 7,4 г; углеводы 2,2 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 107,4 Ккал.

Масса нетто: 150 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 3,5 -4 минут.

ТУ 9165-007-23493844-07

Мюсли "Четыре злака с тыквой"


  • Б 12
  • У 63
  • Кк 342

Состав: Хлопья овсянные, ржаные, пшеничные, ячменные, ядро семени тыквы, тыква сушеная.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 11,5 г; жиры 5 г; углеводы 62,8 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 342 Ккал.

Масса нетто: 50 г.

Способ приготовления:

СТО 66330354-005-2013

Мюсли с орехами: семечками и цукатами


  • У 65
  • Кк 324

Состав: Хлопья овсянные, ржаные, пшеничные, ячменные, кукурузные, миндаль, ядро семени подсолнечника, изюм, курага, ананас, папайя, персик, груша, манго.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8,8 г; жиры 3,3 г; углеводы 64,6 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 324 Ккал.

Масса нетто: 50 г.

Способ приготовления: Холодный способ: из пакета высыпать в чистую посуду необходимое количество продукта и залить примерно таким же объемом холодной жидкости (воды, молока, йогурта). Тщательно перемешать и дать настояться 3-4 минуты. Горячий способ: из пакета высыпать в чистую посуду необходимое количество продукта и залить чуть большим (20-30%) объемом горячей жидкости (воды или молока). Дать настояться 5-7 минут. Еще раз перемешать. СВЧ печь: при использовании микроволновой печи режим 600 вт, 1-2 мин.

СТО 66330354-005-2013

Слойка из дрожжевого слоеного теста с творогом


  • Б 11
  • Ж 17
  • У 45
  • Кк 376

Изделие из дрожжевого слоеного теста готовое быстрозамороженное

Состав: Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, творог (молоко цельное, молоко обезжиренное, уплотнитель хлорид кальция, молокосвертывающий фермент животного происхождения, закваска прямого внесения), маргарин [масла растительные рафинированные дезодорированные (пальмовое масло, подсолнечное масло),вода питьевая, эмульгаторы (Е471, Е475, Е322), соль, консервант сорбат калия, красители (экстракт аннато, куркумин), регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор], сахар-песок, яичный меланж, дрожжи прессованные хлебопекарные, крахмал картофельный, соль, ароматизатор.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 11 г; жиры 16,9 г; углеводы 44,9 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 376 Ккал.

Масса нетто: 105 г.

Способ приготовления: Разогревать в СВЧ-печи при мощности 450 ватт 1,5-2 мин. В духовом шкафу: разогревать при температуре 140-150С в течении 10-12 минут. Производитель рекомендует разогревать в духовом шкафу.

ТУ 9119-003-23493844-03

Фруктовый батончик с вишней и клюквой


  • У 61
  • Кк 330

Батончик фруктово-ореховый

Состав: Сухофрукты: виноград, яблоко, вишня, клюква; ядра орехов: миндаль, фундук; облатки вафельные (пшеничная мука, картофельный крахмал, растительное масло), кокосовое масло, эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (аскорбиновая кислота), ароматизатор.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 4 г; жиры 8,5 г; углеводы 61 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 330 Ккал.

Масса нетто: 55 г.

ТУ 9124-005-46373143-14

Фруктовый батончик с яблоком и орехами


  • Ж 11
  • У 59
  • Кк 340

Батончик фруктово-ореховый

Состав: Сухофрукты: виноград, яблоко, абрикос; ядра орехов: миндаль, фундук; облатки вафельные (пшеничная мука, картофельный крахмал, растительное масло), кокосовое масло, эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (аскорбиновая кислота), ароматизатор.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 3 г; жиры 11 г; углеводы 59 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 340 Ккал.

Масса нетто: 55 г.

ТУ 9124-005-46373143-14

Обед

Готовые блюда, сделанные нашим поваром из продуктов, которые не повышают аппетит и препятствуют набору веса.

Грибочки с картофелем и луком по-старорусски


  • Б 15
  • У 14
  • Кк 138

Блюдо второе готовое замороженное

Состав: Картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, бульон грибной (вода питьевая, шампиньоны свежие), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, соль, перец черный молотый, петрушка сушеная.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 15,4 г; жиры 2,4 г; углеводы 13,7 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 137,5 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В духовом шкафу - не размораживая блюдо. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Разогревать при температуре 130-150˚С в течение 30 минут.

ТУ 9165-007-23493844-07

Зразы мясные, фаршированные грибами с гречневой кашей


  • У 15
  • Кк 151

Состав: Зразы [говядина, мясо курицы, шампиньоны свежие, вода питьевая, лук репчатый, сухари панировочные (мука пшеничная в/с, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные), бульон мясной (вода питьевая, говядина, морковь, лук репчатый), шпик свиной, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный меланж, молоко питьевое, пищевые волокна пшеничные, молоко цельное сухое, соль, масло сливочное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, чеснок, перец черный молотый], гарнир [вода питьевая, крупа гречневая, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль], соус [мясной бульон (вода питьевая, говядина, морковь, лук репчатый), лук репчатый, морковь, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томат-паста, сахар-песок, соль, масло сливочное, перец черный молотый].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 7,6 г; жиры 6,4 г; углеводы 15,4 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 151 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5-7 минут.

ТУ 9214-027-23493844-15

Индейка под соусом «Бешамель» с брокколи и цветной капустой


  • Кк 81

Изделие кулинарное замороженное из мяса индейки

Состав: Индейка с соусом [филе индейки, вода питьевая, молоко питьевое, морковь, зеленый горошек замороженный, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый], гарнир [овощная смесь замороженная (брокколи, цветная капуста, морковь), соль].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8,3 г; жиры 7,4 г; углеводы 4,1 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 81,1 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления:

ТУ 9214-027-23493844-15

Итальянские спагетти с мясными шариками и томатным соусом


  • Б 10
  • У 15
  • Кк 157

Изделие кулинарное замороженное мясосодержащее рубленое

Состав: Мясные шарики [говядина, свинина, лук репчатый, хлеб пшеничный (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, дрожжи хлебопекарные, соль), вода питьевая, сухари панировочные (мука пшеничная в/с, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука соевая, соль, перец черный молотый], гарнир [вода питьевая, макаронные изделия «Спагетти» (мука из твердых сортов пшеницы, вода питьевая), масло сливочное, соль], соус [бульон мясной (вода питьевая, говядина, морковь, лук репчатый), лук репчатый, морковь, томат-паста, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар-песок, соль, перец черный молотый].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 10 г; жиры 6,4 г; углеводы 14,9 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 157,2 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи-предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 4-5 минут.

ТУ 9214-027-23493844-15

Каша гречневая с грибами и луком


  • У 16
  • Кк 122

Блюдо второе готовое замороженное

Состав: Вода питьевая, шампиньоны свежие, крупа гречневая, бульон грибной (вода питьевая, шампиньоны), лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, соль, перец черный молотый.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 4,8 г; жиры 4,6 г; углеводы 15,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 121,8 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи-предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5 минут.

ТУ 9165-007-23493844-07

Куриная тефтелька с рисом под белым грибным соусом


  • Ж 11
  • Кк 144

Рубленое

Состав: филе куриное, рис, грибы-шампиньоны свежие, лук репчатый, хлеб (мука пшеничная в/с, соль, дрожжи хлебопекарные), молоко, мука пшеничная в/с, масло подсолнечное дезодорированное, соль поваренная пищевая, перец чёрный молотый

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 5,2 г; жиры 11 г; углеводы 6,1 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 143,5 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления:

ТУ 9214-027-23493844-15

Мясные тефтельки под красным соусом с гречкой


  • У 15
  • Кк 157

Изделие кулинарное замороженное мясосодержащее рубленое

Состав: Тефтели [говядина, свинина, вода питьевая, лук репчатый, сухари панировочные (мука пшеничная в/с, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные), хлеб пшеничный (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, дрожжи хлебопекарные, соль), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука соевая, соль, перец черный молотый, гарнир [вода питьевая, крупа гречневая, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль], соус [бульон мясной (вода питьевая, говядина, морковь, лук репчатый), лук репчатый, морковь, томат-паста, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар-песок, соль, перец черный молотый].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 6 г; жиры 7,9 г; углеводы 15,3 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 156,7 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5 минут.

ТУ 9214-027-23493844-15

Феттучини с мясом цыпленка, запеченные под соусом "Морней"


  • У 13
  • Кк 165

Изделие кулинарное замороженное из мяса курицы.

Состав: Курица жареная [мясо курицы, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, петрушка сушеная, чеснок, соль, перец черный молотый], феттучини отварные [макаронные изделия в/с (мука из зерна пшеницы твердых сортов, минеральная вода), масло сливочное, соль], соус [бульон мясной (вода питьевая, говядина, морковь, лук репчатый), молоко питьевое, лук репчатый, масло сливочное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль]

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 9,3 г; жиры 8,5 г; углеводы 13 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 165 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления:

ТУ 9214-027-23493844-15

Филе сайды отварное с картофельным пюре


  • Кк 101

Состав: Рыба с овощами (филе сайды, вода питьевая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный горошком), гарнир (картофель, молоко питьевое, масло сливочное, вода питьевая, соль).

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8 г; жиры 4,2 г; углеводы 8 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 101 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5 минут.

ТУ 9266-024-23493844-14

Филе кеты на пару с рисом "Босто"


  • Кк 73

Изделие кулинарное из рыбы замороженное

Состав: Рыба с овощами [филе кеты, вода питьевая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый], гарнир [вода питьевая, крупа рисовая, рис дикий, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8,3 г; жиры 3,6 г; углеводы 2 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 73,3 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления:

ТУ 9266-024-23493844-14

Филе цыпленка с отварным рисом


  • Б 10
  • У 13
  • Кк 109

Изделие кулинарное замороженное из мяса курицы

Состав: Цыпленок с овощами [мясо курицы (грудка), вода питьевая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый], гарнир [вода питьевая, крупа рисовая, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 10,5 г; жиры 1,3 г; углеводы 13,4 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 109,1 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи - предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 4-5 минут.

ТУ 9214-027-23493844-15

Шампиньоны с картошечкой под молочным соусом


  • Кк 92

Блюдо второе готовое замороженное

Состав: Шампиньоны с соусом [шампиньоны свежие, вода питьевая, молоко питьевое, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло сливочное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, соль], гарнир [картофель, вода питьевая, масло сливочное, соль, укроп сухой].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 6 г; жиры 3,7 г; углеводы 8,7 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 91,5 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 4-5 минут.

ТУ 9165-007-23493844-07

Ужин

Готовые блюда из продуктов, специально подобранные докторами и приготовленные нашим поваром. Они дадут вам чувство сытости на весь вечер.

Грибной крем-суп по-фламандски


  • Кк 84

Состав: Суп [бульон куриный (вода питьевая, курица), шампиньоны свежие, картофель, сливки питьевые, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, грибы «Белые» сушеные, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло сливочное, чеснок, соль, мускатный орех молотый, перец белый молотый], гренки [хлеб пшеничный (мука пшеничная хлебопекарная в\с, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль)].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 3,2 г; жиры 5,8 г; углеводы 4,9 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 84,4 Ккал.

Масса нетто: 210 г.

Способ приготовления:

ТУ 9165-006-23493844-06

Домашний фаршированный перец в с овощной подливой


  • Кк 74

Изделие кулинарное замороженное мясосодержащее рубленое

Состав: Перец фаршированный [перец сладкий быстрозамороженный, говядина, вода питьевая, лук репчатый, крупа рисовая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый], подлива [вода питьевая, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 5,5 г; жиры 5,4 г; углеводы 7,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 73,5 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5-6 минут.

ТУ 9214-027-23493844-15

Жюльен из мяса цыпленка


  • Ж 15
  • Кк 191

Изделие кулинарное замороженное из мяса курицы

Состав: Куриная грудка, бульон куриный (вода питьевая, курица), лук репчатый, сливки питьевые, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло сливочное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, крахмал картофельный, соль, перец черный молотый.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8,8 г; жиры 15,3 г; углеводы 4,6 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 191,3 Ккал.

Масса нетто: 135 г.

Способ приготовления:

ТУ 9214-027-23493844-15

Зеленый крем-суп с брокколи и сухариками


  • Кк 85

Блюдо первое готовое замороженное

Состав: Суп [бульон куриный (вода питьевая, курица), брокколи замороженная, картофель, сливки питьевые, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, соль, чеснок, масло сливочное, перец красный острый, гренки [хлеб пшеничный (мука пшеничная хлебопекарная в\с, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль)].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 2 г; жиры 5,6 г; углеводы 6,7 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 85,2 Ккал.

Масса нетто: 210 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи-предварительно блюдо не размораживать. Снять крышку, приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 600W в течение 5-6 минут. После разогрева полностью удалить пленку, перемешать суп и добавить гренки.

ТУ 9165-006-23493844-06

Капуста белокочанная,тушеная с грибами


  • Кк 58

Блюдо второе готовое замороженное

Состав: Капуста белокочанная, шампиньоны свежие, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 3,1 г; жиры 2 г; углеводы 5,2 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 58,5 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи-предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 4-5 минут.

ТУ 9165-007-23493844-07

Куриная грудка под овощным соусом с рассыпчатой гречкой


  • Б 12
  • У 12
  • Кк 117

Изделие кулинарное замороженное из мяса курицы

Состав: Куриная грудка с соусом [мясо курицы (грудка), вода питьевая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый], гарнир [вода питьевая, крупа гречневая, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 11,6 г; жиры 2,5 г; углеводы 12 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 116,7 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи - предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5 минут.

ТУ 9214-027-23493844-15

Ленивые голубцы с овощным соусом


  • Кк 62

Изделие кулинарное замороженное мясосодержащее рубленое

Состав: Голубцы [капуста белокочанная, говядина, лук репчатый, вода питьевая, крупа рисовая, меланж яичный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый], соус [вода питьевая, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 5,7 г; жиры 2,4 г; углеводы 4,6 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 62 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5 минут.

ТУ 9214-027-23493844-15

Плов постный с грибами


  • У 10
  • Кк 93

Блюдо второе готовое замороженное

Состав: Бульон грибной (вода питьевая, шампиньоны свежие), шампиньоны свежие, крупа рисовая, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, кумин, куркума, перец черный молотый.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 2,2 г; жиры 5,2 г; углеводы 9,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 93 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5 минут.

ТУ 9165-007-23493844-07

Суп-лапша с курицей и петрушкой


  • Кк 72

Блюдо первое готовое замороженное

Состав: Бульон куриный (вода питьевая, курица, лук репчатый, морковь), макаронные изделия (мука из твердых сортов пшеницы в/с, вода питьевая), мясо курицы, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, петрушка сушеная, перец черный молотый, лавровый лист.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 2,4 г; жиры 5,3 г; углеводы 3,8 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 72,3 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Снять крышку, приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 900W в течение 4-5 минут. После разогрева полностью удалить пленку.

ТУ 9165-006-23493844-06

Тыквенный крем-суп по-английски


  • Кк 96

Блюдо первое готовое замороженное

Состав: Бульон куриный (вода питьевая, курица), тыква, картофель, сливки питьевые, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, лук репчатый, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло сливочное, чеснок, соль, перец белый молотый, мускатный орех молотый, гренки [хлеб пшеничный (мука пшеничная хлебопекарная в\с, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль)].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 1,7 г; жиры 6,6 г; углеводы 7,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 96 Ккал.

Масса нетто: 210 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Снять крышку, приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 600W в течение 5-6 минут. После разогрева полностью удалить пленку, перемешать суп и добавить гренки.

ТУ 9165-006-23493844-06

Французский грибной жюльен


  • Кк 104

Жюльены замороженные

Состав: Шампиньоны свежие, бульон грибной (вода питьевая, шампиньоны свежие), лук репчатый, сливки питьевые, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло сливочное, крахмал картофельный, грибы белые замороженные, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 3,7 г; жиры 7,9 г; углеводы 4,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 103,9 Ккал.

Масса нетто: 135 г.

Способ приготовления: Взять кокотницу, снять защитную пленку. Разогревать в СВЧ - печи в течение 3-4 минут при мощности 600 Ватт

ТУ 9165-012-23493844-08

Десерт

Фруктовые батончики, спрессованные фрукты, орехи и многое другое, в чем вы себе давно отказали. Но при правильном питании можно все. Только есть секреты: в наших десертах содержатся компоненты, которые не повышают аппетит, но дают вам возможность сохранить прекрасный вкус любимой еды.

Елена Малышева давно стала эталоном российского телевидения. Помимо интересных советов, известная телеведущая взялась за диетологию. Так появилась диета Елены Малышевой. Данный рацион, по своей сути, не является диетой, а считается образом жизни, подражая которому можно постоянно находиться в прекрасной форме, вдобавок постоянно улучшая свое здоровье.

В чем заключается суть диеты Малышевой?

Питание основано на минимальном потреблении белковых продуктов, в том числе и животного происхождения. К минимуму сведено употребление соли.

Рассмотрим продукты, которые запрещены, и которые разрешены во время диеты.

Список разрешенных продуктов:

  • Нежирное мясо (предпочтение лучше отдать куриной грудке, индюшатине, нежирной говядине);
  • Нежирная рыба (жирные сорта, такие как лосось, семга, лучше исключить);
  • Не крахмалистые овощи (капуста, огурцы, помидоры, баклажаны, спаржа, перец);
  • Не сладкие фрукты или умеренно сладкие (яблоки, апельсины, груши);
  • Грибы.

Из предложенных продуктов лучше делать легкие салаты, заправленные лимонным соком или растительным маслом. Для улучшения вкуса разрешается употребление уксуса, пряностей, горчицы, хрена и чеснока.

Список продуктов, которые лучше исключить:

  • Поваренная соль;
  • Картофель;
  • Мучные изделия, жареная выпечка;
  • Овощи, содержащие высокое содержание сахара и крахмал - морковь, свекла;
  • Сахар;
  • Алкогольные напитки.

Основные принципы диеты Елены Малышевой

  • Первый и самый важный принцип диеты - ни в коем случае не голодать. Если чувство голода вас не покидает в течение дня, нужно пересмотреть свой рацион. Сделать его более дробным. Если четырех приемов пищи недостаточно для насыщения, уже имеющиеся порции нужно разделить на 6-8 порций. Один прием пищи не должен быть больше стандартного стакана. Известная телеведущая считает, что приемы пищи должны быть не менее 5 раз в день, при этом три из них являются основными, а два дополнительными.
  • Строгий подсчет калорий еще один важнейший принцип диеты Елены Малышевой. Суммарная калорийность дневного рациона не должна превышать 1100 - 1200 ккал. Два раза в неделю необходимо устраивать легкие дни, снижая калорийность продуктов до 800 ккал.
  • Тщательное пережевывание еды, не менее 10 раз одну порцию. Данный принцип позволит быстрее получать насыщение. Это помогает нормальному пищеварению, при этом углеводы начинают расщепляться еще полости рта, что снижает возможность их превращения в жиры.
  • Ежедневное потребление чистой негазированной воды должно составлять не менее 2 литров в день. Ежедневно следует выпивать 10 и более стаканов, причем самый первый сразу же после пробуждения утром.
  • Углеводы следует исключить, но не полностью. Стоит оставить медленные углеводы, которые содержатся в злаковых кашах и цельнозерновом хлебе.
  • Исключение жира в пище. Для рациона необходимо выбирать нежирные продукты, но не обезжиренные, так организм сможет сохранять свои нормальные функции. Полностью лучше исключить растительные масла.
  • Полное исключение из питания сахара и соли.
  • Обеды должны состоять из белковой пищи отварное нежирное мясо или рыба.
  • Существующий рацион обязательно должен сочетаться с посильной физической нагрузкой. Нагрузки должны быть регулярными и равномерными.
  • один-два разгрузочных дня в неделю, которые могут состоять полностью из яблок, капустного салата, отварного риса без соли и масла.
  • Завтрак должен быть в 8 утра, он должен включать каши или цельнозерновые хлебцы. Можно дополнить его молочной продукцией с низкой жирностью.
  • Ужин не должен быть позже 7 часов вечера и должен состоять из салатов, богатых клетчаткой, низкопроцентного кефира или вареных яиц.
  • В дополнительные приемы пищи лучше употреблять несладкие фрукты или нежирный творог.
  • Чтобы разнообразить свой рацион, можно включать в него абсолютно все продукты, однако, стоит помнить о калорийности.

Варианты рациона Елены Малышевой

Есть несколько вариантов знаменитой диеты. Рассмотрим самые популярные из них.

Классический вариант

1-й день.

  • Первый завтрак: зерновая каша, сваренная на воде, или чашка овсяных хлопьев, залитых кипятком. Возможно добавление свежих ягод и нежирного молока.
  • Второй завтрак: 2 фрукта, это могут быть яблоки, груши или апельсины.
  • Обед:отварная куриная грудка с отварным рисом или гречкой.
  • Полдник: запеканка из нежирного творога с фруктами, яблоками, грушами или ягодами.
  • Ужин: отварное яйцо, салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком.

2-й день.

  • Первый завтрак: цельнозерновая каша, овощной салат из капусты и яблока, заправленный лимонным соком.
  • Второй завтрак: 1 вареное яйцо, сваренное вкрутую.
  • Обед: творожная запеканка из нежирного творога с ложкой маложирной сметаны.
  • Полдник: грейпфрут или печеное яблоко.
  • Ужин: 200 граммов тушеных помидоров и моркови с говяжьим суфле.

3-й день.

  • Первый завтрак: 200 грамм овсяной каши с ягодами, стакан йогурта или нежирного кефира.
  • Второй завтрак: салат из яблок и капусты, заправленный растительным маслом, 2 цельнозерновых хлебца.
  • Обед: плов из риса и нежирного мяса птицы, отвар шиповника.
  • Ужин: отварные овощи со специями, отварная рыба.

4-й день.

  • Первый завтрак: омлет из двух яиц и нежирного молока.
  • Второй завтрак: овощной салат, один несладкий фрукт.
  • Обед: овощной суп, отварная говядина без соли.
  • Полдник: нежирный творог с ягодами или яблоком.
  • Ужин: вареная зеленая фасоль с отварной курицей.

5-й день.

  • Первый завтрак: отварная говядина и отварные овощи.
  • Второй завтрак: овощной винегрет.
  • Обед: запеченная в духовке треска с тушеными овощами.
  • Полдник: отвар шиповника, 30 грамм грецких орехов, несладкое яблоко.
  • Ужин: морковно-творожная запеканка с нежирной сметаной.

6-й день.

  • Первый завтрак: геркулесовая каша с сухофруктами.
  • Второй завтрак: овощное пюре из кабачков, моркови и яблока.
  • Обед: отварная рыба с тушеными овощами.
  • Полдник: овощной плов с кукурузой и горошком.
  • Ужин: нежирный творог с йогуртом.

7-й день.

  • Первый завтрак: перловая каша, небольшой кусочек сыра.
  • Второй завтрак: запечённый картофель, овощной салат с лимонным соком.
  • Обед: отварная курица, тушеные овощи.
  • Полдник: нежирный творог с яблоком.
  • Ужин: отварная белая фасоль, рыбное суфле.

Из представленного меню предельно ясно, что суммарная калорийность не должна превышать 1200 калорий в сутки, так организм не сможет запасать жиры, а будет использовать полученную пищу для превращения ее в энергию. Основное меню делится на 5 приемов пищи: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Начинать питание лучше в 7-8 часов утра и заканчивать не позже семи часов вечера.

Бессолевой рацион

Бессолевая диета не является авторской разработкой Елены Малышевой, однако, в ней соблюдены все принципы рациона телезвезды. Данная диета полностью исключает потребление соли, которая провоцирует накопление жидкости в организме и замедляет обмен веществ. Кроме этого, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • пятиразовое питание - залог успеха;
  • низкая калорийность рациона 1200 ккал для женщин и 1500 ккал - для мужчин;
  • нельзя голодать, лучше устроить дополнительный прием пищи, уменьшив следующий;
  • в список продуктов, которые запрещены, попадают крахмалистые овощи, мучное и сладкое.

Что такое разгрузочные дни?

Разгрузочные дни предполагают употребление одного продукта в течение дня. Это могут быть яблоки, кефир или рис. При этом рекомендуется употреблять воду или зеленый чай в перерывах между едой. Не стоит нарушать питьевой режим, суточное потребление чистой воды должно приближаться к 2 литрам. Запрещены соль, любые приправы и сахар, не рекомендуется заправлять маслом кашу.

  1. Общение со своим телом во время употребления пищи. Необходимо понять, что здоровое общение со своим организмом даст свои результаты. Психологический фактор является одним из самых важных. Это значительно повысит усвояемость продуктов, а, значит, и эффективность диеты.
  2. Принять данную диету как образ жизни. Если соблюдать диету в течение одного-двух месяцев, то можно прийти к идеалу своего тела. Если же сделать рацион стилем своей жизни - это поможет вам навсегда избавиться от лишних килограммов и держать полученный вес в течение всей своей жизни.
  3. Одним из недостатков диеты являются ее сроки, есть вес довольно высокий, очень сложно сбросить его за непродолжительный срок. Минимальная продолжительность диеты составляет 1 месяц. Хотя положительные стороны в этом все же есть: значительно улучшается работа желудочно-кишечного тракта, улучшается самочувствие.

Елена Малышева — известный эксперт во всем, что касается здоровья. Она является несомненным авторитетом для многих людей не только в нашей стране. Известная ведущая разработала собственную диету, основанную на принципах правильного питания, практически не имеющую противопоказаний.

Простая и эффективная система питания уже позволила многим людям значительно похудеть, причем без существенных ограничений и истязающих физических нагрузок.

Рецепты приготовления блюд по представленной схеме довольно доступны, экзотические продукты для этого не требуются. Как правильно питаться, чтобы обеспечить стабильное снижение веса, и в чем заключается феномен новой популярной диеты Малышевой? На эти и другие вопросы ответит данная статья.

Диета Елены Малышевой для похудения в домашних условиях


Диета Малышевой должна продолжаться три месяца – именно такой период необходим человеку для того, чтобы полностью перестроить свой организм на новый тип питания и обеспечить стабильное похудение без стрессов и жестких ограничений.

Чтобы добиться желаемого похудения, обрести стройную фигуру и избавиться от лишних килограмм, следует строго придерживаться основных принципов диеты Елены Малышевой:

популярное:

  • Диета Елены Малышевой в домашних условиях для похудения
  • Как удержать вес после похудения — советы диетолога
  • Лучшие трёхдневные диеты для похудения
  • Белковая диета на неделю или минус 6 кг за 7 дней
  • Эффективная диета для похудения живота и боков для женщин — меню на неделю
  1. Нельзя строго ограничивать себя в еде . Ведущая подчеркивает, что голодание, как метод похудения, может только навредить организму. В течение дня человек должен ощущать сытость, чтобы ему не хотелось сорваться и начать поглощать вредную пищу с новыми силами. Питаться следует так, чтобы не заставлять свой желудок постоянно подавать сигналы голода.
  2. Все приемы пищи в течение дня должны быть заранее спланированы – сделать это может заблаговременно составленное меню и готовые рецепты блюд по диете Малышевой. Порции еды должны быть небольшими, однако есть следует часто. При этом переедание недопустимо.
  3. Чтобы не переедать на диете и не добиться похудения, Малышева советует вооружиться калькулятором и тщательно подсчитывать все калории , поступившие с пищей в организм в течение дня. Поначалу это может показаться сложным, однако на самом деле данная методика достаточно проста.
  4. В течение всей диеты Малышевой нужно любить себя и собственное тело , не воспринимать ограничение в еде, как наказание, и наслаждаться всеми приемами пищи. Все приготовленные блюда должны быть вкусными и красиво оформленными, есть нужно не спеша, наслаждаясь каждым кусочком.
  5. Жевать нужно очень долго . Малышева, как и многие диетологи, уверена, что тщательно пережеванная пища лучше усваивается. Благодаря длительному жеванию запускается механизм пищеварения и происходит активное расщепление углеводов – главной причины образования жира, который оседает на боках и талии.

Чтобы добиться оптимальных результатов, следует запомнить эти пять основных принципов диеты Малышевой и неукоснительно их выполнять.

Принципы питания


Простая и эффективная диета Елены Малышевой в домашних условиях очень легко переносится. Для соблюдения основных принципов здорового питания не нужно обладать специальными знаниями в области диетологии, достаточно ознакомиться со списком разрешенных продуктов и составить соответствующее ему меню. Рецепты всех блюд диеты Малышевой довольно просты.

Так как похудеть на диете знаменитого всеми врача?

Чтобы запустить процесс снижения веса, ведущая советует разбить прием пищи на пять частей . Это означает, что каждый день должен обязательно включать завтрак, второй завтрак, полноценный обед, затем полдник и ужин.

При этом общая сумма калорий, употребленная в течение дня, не должна превышать цифру 1200 . Если превысить эту норму, избавиться от лишнего веса будет крайне проблематично. На первых порах соблюдения диеты Малышевой будет сложно считать калории в каждом продукте, но очень скоро такой принцип войдет в привычку.


Что касается распределения калорий , то оно должно выглядеть следующим образом:

  • на первый завтрак должно приходиться 25% всех калорий;
  • на второй завтрак – не более 15%;
  • в обед калорийность блюд не должна превышать 30%;
  • на полдник с ужином приходится по 10% и 15% соответственно.

При этом нужно соблюдать режим питания:

  • завтракать первый раз в 8 часов;
  • второй раз – в 10 часов;
  • обедать – в 12 часов;
  • полдничать – в 16 часов;
  • закончить приемы пищи в 19 часов.

Все употребляемые продукты по диете Малышевой должны быть свежими и натуральными, только так удастся снизить вес.

Список продуктов


Эффективная диета Елены Малышевой предусматривает следующий набор продуктов для похудения:

  • Отварное мясо курицы, индейки, колика, а также говядина.
  • Каши – перловая, гречневая, пшенная, овсяная, а также нешлифованный рис.
  • Листовые салаты и зелень.
  • Овощи – огурцы, кабачки, помидоры, баклажаны, капуста, морковь, свекла, брокколи, зеленая фасоль и горошек, сладкий перец.
  • Несладкие фрукты – яблоки, сливы, грейпфруты, ананасы, апельсины, персики, киви, абрикосы, арбуз, дыня, клубника, голубика, черника.
  • Натуральный нежирный йогурт без добавок.
  • Рыба и морепродукты нежирных сортов.
  • Макароны из муки твердого помола.

Полностью отказаться придется от таких продуктов:

  • Сдобы и сладостей.
  • Мучных изделий.
  • Сахара.
  • Картофеля, кукурузы (из-за высокого содержания крахмала).
  • Алкогольных напитков.

Каждая приготовленная порция еды должна помещаться в обычный стакан , а ее вес не должен превышать 250 г. Также все блюда по диете Малышевой следует готовить с минимальным использованием соли , при возможности, от данного продукта можно отказаться совсем.

Придерживаясь данного метода, уже через пару недель можно заметить существенную динамику похудения.

Меню на неделю


Меню эффективной диеты Малышевой самое простое. Для его составления можно использовать проверенные рецепты простых и вкусных блюд из натуральных продуктов.

Врач уверена, что на завтрак лучше всего готовить каши, в обед употреблять рыбные или мясные блюда, а на ужин человеку будет вполне достаточно овощного салата с кефиром.

Также в течение дня на диете Малышевой нужно пить очень много воды , которая необходима для вывода из организма токсинов и шлаков.

Диета Елены Малышевой — меню на неделю (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин):

Понедельник:

  1. овсянка, кофе или чай;
  2. горсть ягод, или яблоко;
  3. макароны с мясными тефтелями, томатный соус и овощной салат;
  4. фруктовый батончик;
  5. куриный суп с лапшой и петрушкой.

Вторник:

  1. каша с фруктами, чай;
  2. апельсин или ягоды;
  3. запеченный цыпленок с овощами, салат из помидоров и огурцов;
  4. изюм с фундуком;
  5. жульен из индейки, овощной салат.

Среда:

  1. мюсли из четырех злаков;
  2. апельсин или ягоды;
  3. макароны с морепродуктами, овощи;
  4. яблоко или ягоды;
  5. ленивые голубцы, овощной салат.

Четверг:

  1. мюсли с семечками и орехами, кофе;
  2. апельсин;
  3. запеченный картофель с грибами, помидор;
  4. ананас;
  5. суп-пюре из брокколи.

Пятница:

  1. омлет с брокколи;
  2. ягоды или яблоко;
  3. отварной рис и филе курицы, огурец;
  4. сухофрукты и миндаль;
  5. суп-пюре из тыквы.

Суббота:

  1. гречневая каша и овощи;
  2. горсть ягод;
  3. мясные зразы с гречкой и грибами;
  4. фруктовый батончик;
  5. грибной жюльен.

Воскресенье:

  1. рисовая каша с фруктами;
  2. яблоко и орехи;
  3. рыбное филе, запеченное с овощами;
  4. миндаль с изюмом;
  5. цыпленок на гриле с овощами.

Такая диета Елены Малышевой для похудения не позволяет человеку постоянно испытывать чувство голода и отлично воспринимается организмом.

Рецепты для похудения


Можно с уверенностью утверждать, что диета Елены Малышевой для похудения в домашних условиях достаточно проста и доступна. Для приготовления вкусных и полезных блюд для стабильного похудения можно использовать такие рецепты:

Томатный суп



Томатный суп

Ингредиенты:

  • 1 литр мясного бульона;
  • полстакана риса;
  • 5 свежих помидоров;
  • один болгарский перец;
  • одна луковица;
  • сметана;
  • зелень;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • В готовый бульон следует добавить рис и довести его до кипения, затем ввести предварительно обжаренный лук. Запечь в духовке помидоры, очистить их от кожуры и размять вилкой до состояния пюре, затем тоже добавить в суп.
  • Бульон немного посолить и варить на небольшом огне еще 15 минут. На оливковом масле обжарить нарезанный тонкими полосками болгарский перец, добавлять его вместе с зеленью в уже готовый суп, разлитый по тарелкам.

Куриные биточки



Куриные биточки

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 50 г белого хлеба;
  • 100 г молока;
  • специи.

Рецепт:

  • Перемолоть филе в мясорубке, добавить в него предварительно замоченный в молоке хлеб, долить в смесь остатки молока, хорошо размешать фарш.
  • Добавить специи, немного посолить и сформировать небольшие биточки. Запекать в духовке до готовности, подавать с овощами и зеленью.

Овощной очищающий салат



Овощной очищающий салат

Ингредиенты:

  • 1 большая свежая морковь;
  • средняя свекла;
  • 2 яблока;
  • 50 г белокочанной капусты.

Процесс готовки:

  • Измельчить на крупной терке или мелко нарезать свежую морковь, капусту, яблоко, свеклу.
  • Смешать компоненты, отжать их, затем заправить свежим лимонным соком. Можно немного поперчить и добавить рубленую зелень. Употреблять салат в качестве отдельного блюда.

Запеченные баклажаны с чесночным соусом



Запеченные баклажаны с чесночным соусом

Диета Елены Малышевой – собственная разработка врача и популярной ведущей, а также нескольких ее коллег, которые специализируются на диетологии.

Режим питания позволяет похудеть и поправить свое здоровье. Идея была воплощена в одном телепроекте, где участвовали люди, которые хотели похудеть. После этого диета стала популярной среди массы телезрителей.

Человеку, который привык питаться жирной и вредной пищей, довольно трудно самостоятельно перейти на новое меню, состоящее из здоровой пищи.

Чтобы облегчить задачу участникам шоу, им выдавались готовые наборы с едой, которые отвечали правилам диеты. Если вы захотите испытать диету на себе, то сможете без проблем приобрести такие наборы в интернете.

Особенности диеты

Готовый рацион, упакованный в коробки, отсылается желающим похудеть. Часть продуктов составляют полуфабрикаты в замороженном виде, которые перед употреблением достаточно только залить кипятком или разморозить.

Желающим похудеть по диете Малышевой первые шесть дней придется есть по определённым правилам. Седьмой день нужно будет сделать разгрузочным. И так в течение 4 недель.

В рацион мужчин, кроме основных приемов пищи, добавляется ланч. Женщинам, которым уже удалось похудеть, и теперь они хотят поддержать результат, можно дополнительно добавлять в меню фрукты либо овощные салаты.

Сама Елена Малышева рекомендует в качестве такого разгрузочного дня выбирать такой, в который у вас будет много дел, и вы сможете отвлекаться от мыслей о пище. Каждый выбирает для себя сам, заказывать готовые продукты или планировать меню самостоятельно, исходя из данных автором советов.

Если вы выбрали первый вариант, то нужно быть внимательным, чтобы не попасть на мошенников, которые решили подзаработать на известном имени и весьма известном режиме.

Чем хорош такой метод похудения?

Диета Малышевой имеет ряд преимуществ:

  1. Несет неоспоримую пользу для организма. Елена – квалифицированный врач с опытом, поэтому она хорошо понимает, как создать диету, которая будет нести лишь всестороннюю пользу. Это отмечают многие диетологи страны.
  2. Режим питания позволит терять около 500 г веса в сутки.
  3. Диета позволяет воспитать у себя правильные пищевые привычки, которые отучат от употребления в пищу пустых калорий и регулярного переедания.
  4. Результат похудения сохранится на долгое время.
  5. Её можно использовать и тем людям, которые не страдают ожирением, а хотят поправить свое здоровье и улучшить самочувствие.
  6. Довольно простое меню, которое не ударит по бюджету дороговизной.

Какие есть минусы диеты?

Диетологи, а также те люди, которые испытали на себя курс такого питания, отмечают:

  • диета предполагает сильные ограничения в употреблении соли и жира, что может отрицательно сказаться на аппетите;
  • калорийность рациона довольно невысокая, поэтому существует риск снизить скорость метаболизма .
  • перенести необходимые ограничения в еде в течение 28 дней удаётся не всем.

Есть ли противопоказания?

  • беременным и кормящим женщинам;
  • если возраст человека младше 16 лет;
  • людям, трудовой день которых предполагает наличие тяжелой физической нагрузки;
  • при некоторых хронических заболеваниях.

Если у вас есть хронические заболевания, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Правила диеты

Старайтесь не допускать ощущения голода. Залогом успеха в похудении является дробное питание, часто и понемногу. Организм, испытывая голод, может начать откладывать запасы на каждый день, что не позволит эффективно похудеть. Кроме этого, постоянный голод – это стресс, который приводит к ухудшению самочувствия, головокружению и упадку сил.

  1. Необходимо тщательно считать калории, учитывая абсолютно все, что вы едите. Только так вы сможете понять, сколько пустых и бесполезных калорий вы едите. Елена Малышева считает, что женскому организму для адекватного функционирования достаточно 1200 килокалорий в день, а мужскому - 1500 ккал. Для подсчета калорий можно использовать специальные онлайн-калькуляторы.
  2. Достаточное количество чистой воды не менее важно, чем правильное питание. На протяжении суток ее необходимо выпивать минимум два литра, причем большая часть должна приходиться на первую часть дня.
  3. Рацион необходимо разделить на 4-5 приёмов пищи в день. Ежедневно нужно питаться в одно и то же время. Завтрак в 8:00, ланч в 11:00, обед в 13:00, полдник в 16:00 и ужин не позже 19:00.
  4. Важно тщательно пережевывать еду, не меньше 20 раз. Это позволит облегчить и ускорить процесс переваривания пищи, почувствовать полный вкус еды и каждого ее кусочка. Усердно пережевывая, вы насытитесь меньшим количествов еды.
  5. Необходимо минимизировать количество простых углеводов в рационе (сахар, сладости, выпечка и т. д.). Хлеб из цельнозерновой муки и каши употреблять нужно, поскольку в них есть сложные углеводы .
  6. Обед должен быть белковым.
  7. Важно минимизировать количество животных жиров. Готовя салаты, необходимо использовать оливковое, тыквенное либо масло кунжута.
  8. Соль также нужно уменьшить по максимуму. Салаты можете заправлять соком лимона, а для придания мясным блюдам вкуса и запаха используйте специи.
  9. На алкоголь наложено табу.

Итак, мы познакомились с особенностями и правилами методики питания для похудения. Далее, рассмотрим меню диеты от Елены Малышевой.

Подробное меню

Обратите внимание на следующее меню, которое составлено согласно рекомендациям диетологов. Конечно, его можно менять под свой лад, однако, необходимо соблюдать все пункты указанных правил.

День 1

  • на завтрак вареное крутое яйцо , морковный салат (заправлять его можно растительным маслами), гречка , приготовленная без масла и на воде, одно яблоко ;
  • на второй завтрак у вас запеканка, ингредиентами для которой будет творог низкой жирности и манка, крупная ложка сметаны (10% жирности), несколько любых сухофруктов и чашка зеленого чая;
  • на обед приготовленное на пару говяжье мясо, сваренная цветная капуста, шиповниковый отвар;
  • в качестве перекуса во время полдника можете съесть грейпфрут ;
  • на ужин потушите капусту и кабачки, яблоко , которое можно запечь с корицей.

День 2

  • на завтрак нужно запарить овсяные хлопья, можно съесть крупную ложку ягод и запить стаканом молока с невысокой жирностью;
  • вторым завтраком будет салат, приготовленный из молока и чернослива, два кусочка темного хлеба;
  • на обед приготовьте салат с помидорами, капустой и зеленью, а также плов из курицы и овощей. Можно пить шиповник;
  • на полдник – немного творога и половина стакана по максимуму натурального йогурта;
  • на ужин – суфле трески (используйте филе этой рыбы и белок яйца), отварная фасоль зеленого цвета.

День 3

  • на завтрак сделайте омлет на пару, а также салат из натертого яблока и моркови;
  • перекусить на ланч можно яблоко;
  • на обед приготовьте филе курицы с фасолью, а также легкий овощной супчик;
  • полдник будет состоять из протушенной капусты вместе с яблоками и морковью ;
  • на ужин – творожок низкой жирности.

День 4